ニュース&トピックス

2016年06月08日

職人革命会 大阪勉強会を開催しました

6月8日(水)、9日(木)に、職人革命会 大阪勉強会を開催しました。
今月は2日目もより大きな会場への変更を必要とされたほど、
予想を超える多くのお申込みをいただきました。
毎月盛会かつ有意義な会となりますのも、ご参加くださいます皆さまのお蔭にて
心よりお礼申し上げます。

IMG_3094

IMG_3095

来月は名古屋での開催でございます。
ご見学をご希望されます場合には、職人革命会事務局( info@energyvision.tv )まで
お気軽にご連絡ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プログラム・タイムスケジュール(1日目)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
6月8日(水)午後 大阪勉強会(本会1)

●会場
大阪研修センター江坂 大会議室5A-2
大阪府吹田市江坂町1-13-41 SRビル江坂(旧 NF江坂ビル) 5F
TEL:06-6386-4040
http://www.esakakensyu.com/access/index.html

●開場 13時  開始 13時30分~

13:30~13:40 賛助会員による商材アピール

13:40~13:45 開会の挨拶 武中会長

13:45~13:50 新入会員による自己紹介

第一部
13:50
~14:45(55分) ゲスト講演
ソーラーフロンティア株式会社 福原誉司課長代理、伊藤慧介様
『国内トップシェアを目指す、ソーラーフロンティアの戦略』
■ここがポイント■
太陽光パネルメーカーの出荷量が軒並み停滞し始めている中、ソーラーフロンティアは堅調に推移しています。
2016年は住宅用太陽光発電で、前期比倍増の180MWを目指します。商品力、価格、販売チャネルの強化を図り、CISパネルのシェア拡大を目論みますが、太陽光業界の台風の目となりかねない、同社の取組みをご説明いただきます。

14:45~14:50(5分) 質疑応答

第二部
15:00
~16:00(60分) ゲスト講演
ハンファQセルズジャパン株式会社 尾上浩二支店長
『太陽光発電 2016年度の新制度概要と、勝ち抜くための商材ご提案』
■ここがポイント■
2016年度の太陽光発電 産業用、住宅用の販売に関する新制度を受けて、その市場を勝ち抜くために、どのような商材を扱うべきか?についてご提案します。   

第三部
16:10
~16:50(40分) ゲスト講演
株式会社エヌ・ピー・シー 土居大亮部長
『ラキット(IVカーブトレーサー+解析ソフト)、エプティフ(EL検査)による点検事例』
■ここがポイント■
IVカーブトレーサーの弱点である、「日射量に依存する」、「使用者のスキルが必要」を、解析ソフトでカバーした、ラキットによるモジュールの電気的点検による点検事例をご紹介。
また、設置済みモジュールを外さずにEL検査ができるエプティフによる事例も。

16:50~16:55(5分) 質疑応答

16:55~17:00 閉会の挨拶 担当理事

18:30~ 懇親会
新大阪江坂東急REI
ホテル ウッドルーム
〒564-0051大阪府吹田市豊津町9-6 新大阪江坂東急REIホテル3F
TEL:06-6338-0109(代表)
http://www.esaka.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/access/index.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プログラム・タイムスケジュール(2日目)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
6月9日(木)午前 大阪勉強会(本会2)

●会場
大阪研修センター江坂 大会議室5A-2
大阪府吹田市江坂町1-13-41 SRビル江坂(旧 NF江坂ビル) 5F
TEL:06-6386-4040
http://www.esakakensyu.com/access/index.html

●開場 9時20分  開始 9時30分~

9:30~9:35 開会の挨拶 武中会長

第一部
9:35
~10:30(55分) 講演
株式会社レ・ミゼラ 浅海理惠代表取締役
『接客マナー講座 マナーと言葉』
■ここがポイント■
接客時に気を配るべきマナーの基本的な考え方と、ビジネスメール、ビジネス電話など仕事の現場ですぐに使える具体的アドバイスをお伝えします。
少しの配慮で「仕事がデキる人」と思ってもらいやすいので、即効性があります。

10:30~10:35(5分) 質疑応答    

第二部
10:45
~11:45(60分) 講演
株式会社エナジービジョン、他
『太陽光発電O&M
 技術力・営業力強化コンテンツ』
■ここがポイント■
2016年は太陽光発電のO&M市場が本格的に立ち上がる年になります。
O&Mに取組むにあたり、必要となる技術力・営業力強化コンテンツを集中的に取り上げます。
太陽光発電のトラブル事例の共有と対処策の検討やO&M営業手法などを実施します。

11:45~11:50(5分) 質疑応答

11:50~11:55 閉会の挨拶 担当理事

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

一覧へ戻る